Наши преимущества:

- работаем 24 часа в сутки, без выходных.

- широкий список предоставляемых услуг (перевозки от стекла до негабаритных грузов и монтажа)

- оперативная подача транспорта в течение одного часа после поступления заявки

- постоянное наличие свободных манипуляторов

- диспетчерский контроль передвижения машин

- наличный и безналичный расчет

 

pdfСправочная информация
по видам стрел



+7 910 443-8-443
(г. Москва)

Кому-то может показаться, что перевозка бытовок дело простое и требует не больше двух-трех часов. Заказчик, обращаясь с просьбой перевозки бытовок, бывает удивлен, что ему задают много вопросов (он же не в первый раз перевозит эти бытовки).

Но оказывается бытовки бывают разные: деревянные и металлические, маленькие и большие. Деревянные бытовки перевозят маленькие манипуляторы грузоподъемностью кузова 5 тонн и стрелы 3 тонны. Габариты деревянных бытовок чаще всего не превышают 6,00*2,20*2,50. Но иногда бывают и большего размера. Но такие бытовки встречаются крайне редко.

На перевозку металлических, как правило отправляют манипуляторы с грузоподъемностью стрелы от 5 тонн. Металлические бытовки могут быть различных размеров: если высота до 2,6 метров, то можно перевезти на любом кузове. При большей высоте уже нужен низкорамный манипулятор.

Бытовка высотой от 3-х метров на манипуляторе будет считаться негабаритным грузом и стоимость перевозки такой бытовки возрастает многократно (так же, как и при ширине бытовки более 2,5 метров).

Перевозка металлических бытовок
Чаще всего металлические бытовки делают облегченными. Каркас: уголок 0,15*0,15. Наружная обшивка: листы оцинкованного железа. Внутренний слой: утеплитель из пенопласта или минеральной ваты, внутренние стены: фанера. Их можно грузить стрелами с грузоподъемностью от 5 тонн. Но есть металлические бытовки в «тяжелом весе» - это бытовки, переделанные из контейнеров или бытовки старого образца. У них мощный каркас, из квадрата или швеллера, и их перевозят манипуляторами со стрелой грузоподъемность не менее 7 тонн. Стрелы такой большой грузоподъемностью также нужно отправлять на перевозку бытовок из бруса и бревна, которые использовали под бани или бытовки, которые стоят на земле без отопления, пол и стены которых вобрали в влагу и отсырели.

   

Если бытовки используют под склад, и Заказчик хочет перевезти бытовку вместе с грузом, то во-первых, Заказчик в обязательном порядке должен открыть бытовку, чтобы водитель мог убедиться, что в бытовке нет взрывоопасных грузов: газовых или кислородных баллонов, канистр и бочек с ГСМ и прочих опасных грузов, для перевозки которых существует спецтранспорт. Так как, после погрузки на борт манипулятора, уже водитель отвечает за груз. И в случае остановки инспектором ГИБДД и обнаружением в бытовке опасного груза уже не Заказчик будет нести ответственность за груз, а водитель, за отсутствие разрешения на перевозку опасных грузов. При отказе Заказчика открыть бытовку и ознакомить водителя с ее содержимым, перевозка бытовки может не состояться.

Во-вторых, сообщить максимально точную массу бытовки с грузом.

В третьих, необходима информация о способе установке бытовки на месте погрузки, а в дальнейшем и на месте разгрузки: на земле, на подставках, на фундаменте, на втором этаже, забор бытовки через преграду (например ограждение, кустарник, дренажный ров и т.д.).

Кроме того, необходима информация о подъездных путях к бытовке на погрузке и в дальнейшем на разгрузке: грунт, газон, гравийное покрытие, стройплощадка, асфальт. Так же необходима информация по удаленности бытовки от места установки манипулятора. Не всегда условия на месте погрузки могут позволить подъехать к бытовке максимально близко. Нужно учитывать, что манипулятор должен производить погрузку на ровной горизонтальной поверхности в достаточной удаленности от траншей и котлованов, и с достаточным местом для выставления лап (дополнительная устойчивость машины при погрузке- разгрузке).